台文通訊BONG報360期-封面作品:大稻埕ê春天



作品名稱

大稻埕ê春天

作品說明

大稻埕上suí ê風景是tuì古早留--落-來ê建築,無仝政權統治時代ê台灣人所生活ê跤跡,透過建築來記錄。Tī追求新ê建設kap開發ê同時,lán tio̍h-ài保護珍貴ê文化資產,m̄管有形iah是無形,he是祖先拍拚--過ê記號;tī追求奢華ê物質世界以外,he是一條溫柔ê光線,leh看顧tsit塊島嶼ê囝兒序細。



創作年代

2022年

創作形式

水彩

作品尺寸

39.3 x 27.2 cm


作者簡介


Tân, Êng-an,大學是讀美術--ê。作者ê心聲:「舞蹈是看ē著ê me-ló-tih,是性命力ê展現。技術是工具,koh-khah重要--ê 是內心光景。我創作是為tsit phiàn土地ê血汗,記憶kap ǹg望。」



#台文通訊BONG報 361期,2024年4月出刊。

歡迎捐款贊助 #李江却台語文教基金會 

(捐款可抵稅,匯款後請通知02-23112199)



郵政劃撥:19021486
戶名:財團法人李江却台語文教基金會

電匯:123-20-050514-2
華南銀行士林分行活儲
戶名:財團法人李江却台語文教基金會


#李江却台語文教基金會 需要你ê定期捐款,逐年贊助本會(台文通訊BONG報發行單位)NT$2,400,lán做伙復振台灣語文ê事工kap雜誌編印發行費用,捐款thang抵稅。